В Смольном в понедельник состоялось подписание Трехстороннего соглашения Санкт-Петербурга на 2017-2019 годы, Обязательств сторон на 2017 год (приложений к Трехстороннему соглашению на 2017-2019 годы) и регионального соглашения о минимальной заработной плате в Северной столице на следующий год.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий  Полтавченко отметил, что 25 лет назад в нашем городе родилась хорошая традиция – это социальный договор огромного значения. По мнению градоначальника, оно позволяет обеспечивать стабильную ситуацию на рынке – в этом году город также избежал крупных социальных трудовых конфликтов.

В соответствии с Региональным соглашением, минимальная зарплата составит 16 тыс. рублей. При этом тарифная ставка (оклад) рабочего 1-го разряда не должна быть менее 13,5 тыс. рублей.  Таким образом, по сравнению с 2016 годом, минимальная заработная плата вырастет на 36,7% и в 2 раза превысит минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации (7,5 тыс. рублей).

Кроме того, в Петербурге сохраняется низкий уровень безработицы. Так, по данным Росстата, безработными признан сейчас  1,6 % от экономически активного населения. При этом сейчас на рынке труда 55 тыс. вакансий.

“В Стратегии 2030 обозначена главная ценность – человеческий капитал и наша общая цель – обеспечить комфортные жизни граждан”, – напомнил Георгий Полтавченко. Губернатор также поблагодарил всех за проделанную работу и выразил уверенность в дальнейшей продуктивной работе.

Обязательства, прописанные в соглашении, распространяются не только на сотрудников и работодателей, которых представляет Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Союз промышленников и предпринимателей, но и на всех жителей города.

“Мы решаем важную задачу. Минимальная зарплата всегда должна быть выше прожиточного минимума. Только тогда мы можем говорить, что работаем для людей и для людей”, – подчеркнул градоначальник.

Прожиточный минимум трудоспособного населения, установленный на 2-й квартал 2016 года в Петербурге составляет 11 тыс. 375 руб. Таким образом, минимальная зарплата превышает прожиточный минимум на 40%.

Президент регионального объединения работодателей “Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга” АнатолийТурчак отметил, что даже при нынешней сложной ситуации в мире правительство Северной столицы помогает наращивать обороты промышленным предприятиям нашего города.

“Мы совместно принимаем решение о повышении уровня и качества жизни. В сотрудники бюджетной сферы получают зарплату аналогичную средней рыночной зарплате. Мы не допустили снижения обязательств работодателей. За эти 3 года минимальная зарплат выросла на 30%”, – рассказал председатель общественной организации “Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов “Ленинградская федерация профсоюзов” Владимир Дербин.

Трехстороннее соглашение Санкт–Петербурга на 2017-2019 годы отражает главные тенденции в социально–экономическом развитии города. Приоритетные направления документа – повышение эффективности производства, повышение качества продукции, улучшение экономических показателей. Приложения, которые обновляются каждый год – это конкретные обязательства сторон в области экономики, развития рынка труда, оплаты труда и доходов населения, образования, здравоохранения жилищно-коммунального хозяйства, развития социально партнерства.

Санкт-Петербург – один из первых стал внедрять систему социального партнерства. Процесс начался в 1992 году. Именно это позволило избежать социальной напряженности и трудовых конфликтов. А в 2007 году в Трудовом кодексе РФ было обозначено право субъектов РФ устанавливать размер минимальной зарплаты.

(с) Петербургский дневник